產品目錄 Products 導航菜單 Menu

企業動態 News

您现在的位置:首頁Home > 企業動態 News >

面對産業合作模式巨變 台北國際電腦展持續轉型

发布日期:2016-05-31


 
        資料圖:2016台北國際電腦展開幕,圖為廠商展示智能機械臂。 中新社記者 陳小願 攝  
 
  中新社台北5月30日電 (記者 劉舒淩 劉雙雙)一年一度的台北國際電腦展(Computex 2017)30日揭幕。
 
  此項展會自1981年首次舉辦,旨在吸引世界各地采購商來台購買資訊産品及服務。面對海外衆多新興展會的強力競爭,軟硬件整合及垂直應用等産業模式巨變,台北國際電腦展自2016年起啓動轉型,提出“建構全球科技生態系”的定位。
 
  今年展會設定五個主題,包含人工智慧與機器人、物聯網科技應用、創新與新創、商業解決方案、電競與虛擬實境。1600余家科技企業參與此展,預先登記的海外買主有16000多名,較去年同期成長約10%。
 
  作為主辦方之一,台北市電腦公會理事長童子賢30日表示,台北國際電腦展除了讓台灣資訊工業與世界接軌,也是全球與會企業交換市場情報、厘清産品發展方向、觀察消費趨勢、認識客戶的重要平台。他認為,IT工業的創新將源源不竭,産業在基礎雄厚的半導體、電腦工業、因特網、智能移動産業引領下,下一代創新已蓄勢待發,這將會是經濟發展的正面因素。
 
  當天出席開幕活動的台灣當局副領導人陳建仁稱,目前台灣正從基礎環境、人才培育、城鄉建設等方面著手,望帶動數字經濟市場的需求,進而促進産業轉型;當局會用最大的企圖心、實踐力,讓台灣成為未來相關産業的樞紐、新創人才的交流場域。
 
  5天展會除了展示,還將舉辦上百場産業論壇及三項大型電競賽事。2016年,全球有近41000名買主參與此展,中國大陸在買主來源地當中排名第一。今年的展會也設有海峽兩岸區,諸多大陸企業以團體形象展示從“中國制造”到“中國創造”各類相關産品。(完)