产品目录 导航菜单

企业动态 about

您现在的位置:首页 > 企业动态 >

160余名台商西部觅“一带一路”商机

发布日期:2017-06-14

  中新社西安6月3日电 (记者 田进)“西安未来发展非常看好,我们号召会员来开展高新技术合作,推广到中亚等市场。”作为台湾最大商协会之一,台湾区电机电子工业同业公会常务监事、台湾峰鼎电子股份有限公司董事长游文光说,“‘一带一路’是世界性的改变,也是贸易推广的世界级发展计划。”

        2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会3日在西安举行。来自台湾区电机电子工业同业公会、台湾基泰建设股份有限公司、台湾峰鼎电子股份有限公司、台湾泛海精工有限公司等机构的160余名台商参展参会,接洽投资意向。

  近年来陕西迎来新的发展机遇,获批设立自贸试验区,有“一带一路”建设和西部大开发双重利好,陕西对外经济合作优势加强,陕台经贸交流合作迎来更广阔的发展空间。

  2014年至2016年,陕西与“一带一路”沿线国家进出口贸易额超过730亿元(人民币,下同)。2017年一季度,陕西与“一带一路”沿线国家进出口贸易额66.2亿元,同比增长10%以上。

  台湾区电机电子工业同业公会监事会召集人廖伯熙说,汽车电子产品在汽车的安全性、控制性等方面有很大的需求,中亚地区在汽车发展方面可能会有相当大的需求,汽车电子产品也会有广大的市场。

  “我们共同为陕台两地的产业合作发展做出实质贡献。”游文光表示,愿为两岸高科技产业的交流合作搭建桥梁,期待两岸经贸交流向更稳定、更密切的方向发展。

  当日,陕西省商务厅、陕西省台办与台湾区电机电子工业同业公会签订了合作框架协议。

  据了解,此次台商还将赴4个国家级开发区进行参观考察,精准对接,洽商合作机遇。(完)