產品目錄 Products 導航菜單 Menu

企業動態 News

您现在的位置:首頁Home > 企業動態 News >

台灣台中國際五金展覽會

发布日期:2016-10-20

  亞洲唯一的五金精品展會
  台灣五金展自2001年舉辦以來,本次是第17屆,該展是亞洲秋季精品五金探采重點交易會,長期以來帶領著五金手工業者立足台灣,放遠全球,是一次不可錯過的國際五金盛會。2017年該展會再次于台中舉辦,延續去年的展會佳績,本屆規模再創曆史新高,展商續展率高達八成,顯示出展商對于展出成效擁有高度肯定與支持。
  台灣手工具公會將與開國有限公司聯合擴大舉辦,偕同台中市政府促進提升大台中精致五金産業群落在國際展會的宣傳與曝光率,及廣邀國際買家,深入五金産業群落,強勢彙聚全球商機。該展吸引了許多的專業展商和觀衆,包括日本建材、衛浴與居家修繕跨國集團、日本手工工具大廠、德國五金批發集團、巴西居家建材五金通路暨制造商、捷克鑽頭機床大廠等,均派遣重要人員赴台大規模觀摩采購,大幅提升了台灣五金展海外知名度,順利增加展會購買實力,擴大了産業規模效應。
 
  市場分析
  台灣是中國第一大島,位于中國大陸東南沿海的大陸架上,東臨太平洋,東北鄰琉球群島,南界巴士海峽與菲律賓群島相對,西隔台灣海峽與福建省相,人口約2350萬,逾7成集中于西部5大都會區。自1960年代起推行出口導向型工業化戰略,經濟社會發展突飛猛進,締造了舉世矚目的台灣經濟奇迹,名列亞洲四小龍之一,于1990年代跻身發達經濟體之列。
  據台灣關稅總局統計,2016年1-6月,台灣與中國大陸貨物貿易進出口額為507.4億美元,下降10.1%。其中,台灣對大陸出口297.5億美元,下降14.1%,占台灣出口額的24.6%,下降1.1個百分點;台灣從大陸進口209.9億美元,下降3.8%,占台灣進口額的19.6%,提升0.9個百分點。台灣與中國大陸的貿易順差87.5億美元,下降31.7%。截至6月,中國大陸為台灣最大的貿易夥伴、第一大出口目的地和第一大進口來源地。台灣五金制造産業荟萃,産業上、中、下遊分工細密、整合完整。台灣五金産業鏈的制程需求自給度高,能有效降低采購成本,勢將贏得國際買主關注,啓動蓬勃商機。2017台灣五金展延續2016年展出成功模式,發揮展會結合産業聚落優勢,積極結合展會與生産供應鏈,向全球展現台灣五金業的精密分工與供給迅速的協力産業體系,是一次重要而難得的五金行業展會盛世。