產品目錄 Products 導航菜單 Menu

企業動態 News

您现在的位置:首頁Home > 企業動態 News >

鴻海擬1.2億美元海外投資機器人

发布日期:2016-01-19

        12月21日上午消息,據台媒報道,鴻海將投入1.2億美元,投資子公司英屬開曼群島ICREATE INVESTMENT LIMITED,這項投資已獲得經濟部投審會委員通過,但鴻海未對此投資多作說明。

 
  ICREATE INVESTMENT LIMITED主要經營一般投資業務,是鴻海集團布局海外新事業的重要媒介。業界認為,鴻海將通過此次注資子公司,準備在美國等海外等地大舉投資機器人、應用軟件等業務。
     在今年鴻海的股東大會上,董事長郭台銘曾闡述了機器人業務的增長潛力,除了代工日本軟銀人形機器人Pepper,鴻海還計劃將工業機器人引進旗下工廠,以此降低人工費,今後5年把30%的員工換成機器人。
 
  鴻海董事長郭台銘日前透露,集團正規劃在美國收購幾家機器人公司,目前已有一批約30人的團隊在美國考察,準備布局與集團有關的人工智能技術領域。
 
  外界預期,由于時間接近年底,此次鴻海的動作,可能是為了加大集團明年海外新業務策略投資布局作準備。